Квадрокоптер Syma X5c инструкция

Syma X5c. Инструкция по работе с квадрокоптером  Скачать >>>

 

Прежде, чем начинать использовать квадрокоптер, следует очень внимательно изучить данную инструкцию. При последующей эксплуатации устройства может потребоваться уточнять те или другие моменты в инструкции, так что она всегда должна находиться под рукой. Если есть специальная сумка для транспортировки коптера, то в ней предусмотрен соответствующий отсек для инструкции. Если ее нет, то документ следует носить с собой любым удобным образом.

Содержание:

Предостережение
Работа с аккумуляторами и характеристики коптера
Пульт управления и комплектация
Процедура запуска квадрокоптера
Процедура выключения SYMA X5C
Работа с зарядным устройством
Общие особенности процесса управления летательного аппарата
Инструкция по тонкой регулировке коптера
Сброс настроек

 

Предостережение

Летательный аппарат этой модели представляет собой сложное технологическое устройство, используемое для развлечения и некоторых других потребностей. Указанная модель отличается весьма серьезными размерами, из-за чего при неправильной эксплуатации может серьезно повредить окружающие объекты, животных или даже людей. То есть, работать с коптером следует очень внимательно и только после детального изучения инструкции. В противном случае возможно возникновение многочисленных проблем.

Если у пользователя возникают сложные вопросы, в которых он сам не имеет возможности разобраться, необходимо получить консультацию от более опытных операторов или же связаться напрямую с производителем или продавцом. Связь доступна на официальном сайте. Как правило, получить консультацию у опытного пользователя намного проще и быстрее. Однако, не всегда его можно найти достаточно быстро, да и информация от производителя всегда более точная и полная, чем от опытного пользователя.

 


Чтобы эксплуатация квадрокоптера была максимально комфортной и эффективной, необходимо работать с ним или в сравнительно обширном помещении или на открытой местности.

В ближайшем окружении не должно быть посторонних людей, электропроводки, линий электропередач и тому подобных элементов, которые или сами могут повредить летательный аппарат или их может повредить уже он. Очень важно понимать, что в случае каких-либо проблем именно оператор будет за них ответственен.

Таким образом, при отсутствии соответствующего опыта, самым лучшим решением будет или самостоятельно обучится полетам при помощи различных программ-симуляторов, или же, если такая возможность есть, получить несколько уроков от опытных пользователей. Освоить управление устройством не сложно, но при помощи опытных операторов это можно будет намного проще и быстрее.

Существует несколько основных правил техники безопасности, которые нужно внимательно изучить и при использовании квадрокоптера неукоснительно соблюдать. Перечень этих правил указан ниже. В противном случае оператор рискует повредить или собственный летательный аппарат или же нанести повреждения окружающим живым существам или неодушевленным предметам.  Чем выше скорость движения коптера и меньше размеры объекта, тем более серьезными и критичными могут быть повреждения.

Техника безопасности:

  • не допускается использование коптера лицами, не достигшими возраста 14 лет;
  • запрещено использовать устройство в окружении большого скопления людей;
  • при работе устройства не следует приближаться к нему на расстояние менее 3-х метров;
  • нельзя использовать коптер при его неисправности или поломках;
  • при наркотическом опьянении или в нетрезвом состоянии нельзя работать с устройством.

Есть также определенные  правила запуска квадрокоптера Syma X5C. Сначала необходимо проверить, что источники питания пульта управления и самого летательного аппарата полностью заражены. Если это не так, их необходимо зарядить. При слабом заряде летать не рекомендуется. Следующий этап – проверить техническое состояние изделия. Далее нужно проверить уровень связи между пультом управления и коптером. Для нормального полета связь должна быть стабильна и постоянна.

Чтобы запустить устройство, необходимо включить пульт управления, а также активировать источник питания самого летательного аппарата. После этого, если все прошло штатно и никаких проблем не обнаружено, оператор должен обеспечить отсутствие живых существ в безопасном радиусе устройства и только потом его поднимать в воздух. Естественно, подразумеваются более-менее крупные живые существа, а не различные насекомые и тому подобные мелкие организмы.

Повреждения от удара вряд ли будут серьезными, но тут многое зависит от размера живого существа и скорости движения коптера.

Следует учитывать, что квадрокоптер изготавливается из качественных материалов (в частности – из пластика). Несмотря на их прочность и надежность, могут возникнут повреждения. Также возможна деформация под воздействием слишком низких или очень высоких температур. Таким образом, запрещено хранить квадрокоптер в непосредственной близости от батарей, кухонной плиты и любых других возможных источников тепла. Для оптимального хранения температура вокруг устройства должна быть стандартной, комнатной.

 

Работа с аккумуляторами и характеристики коптера

С источником питания следует работать максимально аккуратно. Только такой подход поможет избежать его повреждений или самовозгорания. Необходимо ни в коем случае не допускать возможности возникновения короткого замыкания, а также следует крайне аккуратно соблюдать полярность аккумулятора. Это обязательные условия для длительной и качественной работы источника питания.

Аккумуляторы запрещено прокалывать или деформировать. Источник питания должен заряжаться исключительно в местах, до которых не смогут добраться дети, и оставлять аккумулятор на зарядке без присмотра запрещено во избежание возможного пожара. Следует помнить, что используемые моделью аккумуляторы литий-полимерного типа некоторым образом более опасны при использовании, чем большинство источников питания другого типа.

При этом, они более емкие и служат значительно дольше, что оправдывает некоторую нестабильность.

Именно в связи с этим следует очень аккуратно подходить к процессу их эксплуатации. Производители и продавцы не могут отвечать за любые возможные убытки, которые могут возникнуть при неправильной эксплуатации источников питания. Нужно учитывать, что коптер ориентирован только на такой аккумулятор, который поставляется в комплекте. Нельзя использовать другие типы источников питания, кроме тех, которые предлагаются непосредственно производителем.

Параметры летательного аппарата:

  • дистанция полета: около 150 метров;
  • время автономной работы: от 8 до 10 минут;
  • время до полной зарядки аккумулятора: от 1 до 1,5 часов;
  • показатели источника питания: 500 мАч, 3,7В;
  • количество осей гироскопа: 6;
  • частота работы пульта: 2,4 ГГц;
  • тип двигателя: коллекторный;
  • количество моторов: 4 единицы;
  • размеры коптера: 310 на 310 на 80 миллиметров.

То же самое касается и зарядных устройств. Нельзя применять не фирменные изделия такого типа, так как это может привести к пожару или повреждению аккумулятора. Запрещено хранить источники питания вместе с металлическими изделиями, самостоятельно делать короткое замыкание, прокалывать, нагревать, разбирать и деформировать любым образом. В противном случае, если совершать любое из запрещенных действий, то аккумулятор может очень быстро выйти из строя с непредвиденными последствиями.

Если аккумулятор слишком сильно нагревается, рекомендуется прекратить его использование (работу в коптере или зарядку при помощи зарядного устройства). Если проигнорировать этот момент, аккумулятор может вздуться, загореться или даже взорваться. В любом случае, к дальнейшей эксплуатации он становится непригоден. Следует утилизировать его по правилам страны проживания. Обычно для этого существуют специализированные центры утилизации. Не рекомендуется просто выбрасывать аккумулятор как обычный мусор.

 

Теги:

Активные обсуждения форума

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.